27 июня 2007
96

Ревизионная комиссия КПРФ раскрыла в партии неотроцкистский заговор

Центральная контрольно-ревизионная комиссия (ЦКРК) КПРФ обнаружила в рядах партии неотроцкистский заговор во главе с главным редактором официального партийного интернет-ресурса Анатолием Барановым. Кроме главы сайта КПРФ.ру, в "неотроцкистскую барановскую группу", полагают в ЦКРК, вошел и глава парторганизации Западного округа Москвы Павел Басанец.

Как собщает РИА "Новый Регион", на состоявшемся в субботу пленуме ЦК КПРФ было обнародовано постановление ЦКРК "Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ", в котором говорится, что "анализ и глубокая проверка фактов на местах" позволяет сделать вывод о наличии "опасных неотроцкистских проявлений" в партии. ЦКРК обвиняет так называемую "барановскую группу" в сталкивании КПРФ "с победного ленинского на ложный троцкистский путь быстрой революции, совершаемой фактически в интересах прозападной буржуазии, а не российского народа, и ведущий к полной оккупации России силами НАТО".

"Особая опасность заключается в том, что интернет-ресурсы КПРФ (центральный и региональные сайты, интернет-первички) используются руководителем сайта Барановым не для организации выполнении решений партийных органов, а в целях дискредитации программной установки КПРФ", - подчеркивается в постановлении ЦКРК.

Кроме того, ревизионная комиссия обвинила Баранова и Басанца в "отсутствии настоящей партийности", нежелании "связывать себя нормами Программы и Устава партии", а также в "склонности к левой революционной фразе при упорном стремлении к союзу с крайне правыми силами".

Тем не менее, по информации "Коммерсанта", в руководстве компартии выводы ревизионной комисии считают поспешными. "Это инициатива самой ЦКРК, - заявил изданию секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Олег Куликов. - Руководство комиссии не согласовывало это решение с президиумом ЦК КПРФ". Сам Куликов считает постановление "ошибочным", угрозу троцкизма "выдуманной", а разгорающийся скандал - "провокацией против партии".

Анатолий Баранов, в ответ на выдвинутые обвинения, разместил на КПРФ.ру открытое письмо, текст которого, как и текст постановления ЦКРК, однако, в понедельник был снят с партийного сайта. В своем заявлении Баранов сообщил, что намерен, в соответствии с решением ЦКРК, прекратить "свою вредительскую деятельность против партии", то есть прекратить работу на сайте КПРФ.ру, цитирует письмо Баранова "Новый Регион". Кроме того, Баранов заявил, что приостанавливает членство в партии "до решения вопроса - либо пусть ЦКРК отвечает за свои слова и действия, либо, как говаривал молодой В. И. Ленин, "мы пойдем другим путем".

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте КПРФ.ру, в понедельник состоялся посвященный постановлению ЦКРК секретариат ЦК КПРФ, который "не принял окончательного решения по вопросу о "неотроцкизме", а решил, что этот вопрос будет рассмотрен на Президиуме ЦК КПРФ, дата которого пока неизвестна. В этом же сообщении, подписанном Анатолием Барановым, редакция сайта приносит извинения читателям за то, что "до принятия персональных решений по кадровому составу редакции обновления на сайте производиться не будут".

Как напоминает "Коммерсант", Анатолий Баранов известен как сторонник радикальных левых взглядов, которые он время от времени излагает на партийном сайте - например, в апреле 2005 года на сайте КПРФ.ру появился материал, в котором доказывалось "право народа свергнуть" не устраивающую его власть. Другой упомянутый в постановлении ЦКРК "неотроцкист" - Павел Басанец, бывший офицер СВР, приобрел известность в декабре 2006 года, когда, выступая на торжественном совещании, посвященном 86-й годовщине образования российской разведки, назвал Владимира Путина "предателем своей офицерской чести, своей присяги и своего народа".

Источник:Lenta.ru,27.06.07
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован