18 июня 2009
2971

Ревизию предвыборных штабов проведут псковские либерал-демократы

Псковское региональное отделение Либерально-демократической партии России приняло решение участвовать в выборах как в Государственную Думу ФС РФ, так и в Псковское областное Собрание депутатов, а подготовку к ним начать вести уже сейчас, в частности провести ревизию предвыборных штабов. Как сообщили ПАИ в пресс-службе ПРО ЛДПР, такое решение было выработано на совместном заседании Координационного Совета Псковского регионального отделения ЛДПР и фракции ЛДПР в региональном парламенте, которое прошло 17 июня в Пскове.

Координатор псковского регионального отделения ЛДПР, председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов Александр Христофоров отметил, что сейчас в Псковской области для ЛДПР сложилась благоприятная ситуация, и использовать её надо преимущественно на укрепление городских и районных отделений партии, комплектование членами партии депутатского корпуса всех уровней. По его словам, сейчас в Псковском областном Собрании депутатов только три члена ЛДПР, но принятие большинства социальных вопросов невозможны без этих депутатов. "Часто бывает так: нет голосов депутатов от ЛДПР - региональный парламент не может принять важное решение", - сказал Александр Христофоров.

Перед присутствующими на заседании координаторами местных отделений партий Александр Христофоров поставил задачу - провести ревизию предвыборных штабов, а также обеспечить сверку и рост членов партии. "Всё-таки количество членов партии - это показатель, поэтому прошу активизировать эту работу", - сказал Александр Христофоров.

Далее с развёрнутым и подробным отчётом о работе псковского городского отделения ЛДПР за последние два года выступил координатор отделения, руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании депутатов Василий Бобалев. Он, в частности, отметил, что если в апреле 2006 года в городском отделении партии насчитывалось 76 членов, то на сегодняшний день их уже 188. По его словам, за отчётный период партия пополнилась 112 новыми членами, среди которых много молодых. Также Василий Бобалев отчитался о проведённых городской организацией ЛДПР уличных акциях, об участии в качестве спонсоров в спортивных, культурных мероприятиях и о благотворительной деятельности. В ходе заседания Василий Бобалев вручил небольшие поощрительные подарки и сувениры наиболее активным членам партии.

Отметим, что на заседании присутствовали депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции ЛДПР Андрей Лебедев, референт Центрального Аппарата ЛДПР по Северо-Западному федеральному округу Александр Люшин. В ходе работы совета в качестве помощников А. Лебедева были утверждены 6 человек. Выступая перед собравшимися, А. Лебедев рассказал немного о себе, о своей работе в партии и во фракции ЛДПР в Государственной Думе ФС РФ и призвал не забывать об оппозиционности партии. "Могу с полной ответственностью сказать, что среди других региональных отделений по всей России псковское региональное отделение ЛДПР находится в первых рядах", - сказал он. При этом Андрей Лебедев отметил, что нет предела совершенству и работы, конечно, очень много. Он также напомнил присутствующим координаторам местных отделений партии, что "в партийной работе не надо забывать, что мы - оппозиционная партия, но мы можем и должны искать компромиссы с действующей исполнительной властью".

Депутат Госдумы сказал также, что нынешнего губернатора Псковской области Андрея Турчака знает уже более 10 лет. "Думаю, что это поможет и партии в регионе существовать, и найти компромисс с исполнительной властью", - отметил он, добавив, что "работать надо с теми, кто есть, и добиваться результатов с тем, что есть". Андрей Лебедев призвал членов Псковского регионального отделения ЛДПР напрямую обращаться к нему в случае возникновения любых вопросов.

Координатор Псковского регионального отделения ЛДПР, Председатель Комитета по труду и социальной политике областного Собрания депутатов Александр Христофоров также упомянул о смене власти в Псковской области, отметив, что недавно минули 100 дней нового губернатора. "Не будем сейчас давать оценку его деятельности, - сказал Александр Христофоров, - но за свои 100 дней он сделал больше, чем другие за годы". По мнению Координатора ПРО ЛДПР, сильной стороной губернатора является взаимодействие с федеральным центром. Отметим также, что все желающие смогли получить на заседании партийную литературу и атрибутику.

18.06.2009 - Источник: ПАИ новый

news.pskovonline.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован