02 октября 2009
526

Рейтинг Томской области пересмотрен в положительную сторону

2 октября международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s пересмотрело рейтинг Томской области с "негативного" на "стабильный", сообщил 5 октября ТАЙГЕ.info сотрудник департамента финансов Томской области, добавив, что уровень рейтинга региона подтвержден на уровне "B-" по международной шкале и на уровне "ruBBB" по российской шкале.

"Томская область даже в непростой ситуации на финансовых рынках всегда сохраняла приверженность к своевременному и полному погашению и обслуживанию выпущенных долговых обязательств", - цитирует сотрудник финдепа пресс-релиз агентства.

"Повышение прогноза по рейтингу Томской области стало следствием принятой региональными органами власти политики по обеспечению устойчивости и сбалансированности регионального бюджета вне зависимости от развития ситуации на финансовых рынках, - отметил начальник департамента финансов Томской области Александр Феденёв. - Сценарные условия развития ситуации позволили нам оперативно менять нашу модель поведения: если в начале 2009 года большинство рынков заимствований были закрыты, то к середине года ситуация изменилась, и мы смогли рефинансировать имеющиеся долговые обязательства на выгодных условиях. В дальнейшем мы продолжим политику, направленную на обеспечение долгосрочной устойчивости регионального бюджета".

Источник: Тайга.инфо
02.10.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован