19 января 2006
786

Резник Владислав: Банкам станут больше доверять

Приняты поправки в законы "О банках и банковской деятельности", "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". Правда, вчера пришлось из третьего чтения документ возвращать во второе.

- Причина данного действия заключается в том, что по рекомендации Правительства из текста законопроекта, принятого нами 9 декабря 2005 года, вынесены в отдельный законопроект положения, касающиеся признания небанковскими операциями ряда операций по приему наличных денежных средств от физических лиц, - объяснил ситуацию с законопроектом председатель Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник .

Сам же документ устанавливает, что с 1 января 2007 года Банк России обязан отозвать лицензию на осуществление банковских операций в случаях, если достаточность собственных средств кредитной организации становится ниже 2 процентов или сохраняется ниже 8 процентов в течение трех месяцев. Кроме того, основанием для осуществления мер по предупреждению банкротства будет являться снижение достаточности собственного капитала кредитной организации до уровня ниже 10 процентов.

По словам Владислава Резника , принятие этого документа позволит укрепить финансовую устойчивость кредитных организаций, простимулирует их к наращиванию собственных капиталов, повысит доверие к ним кредиторов, вкладчиков и инвесторов.

http://www.er-duma.ru/pubs/13695
Парламентская Газета, Город: Москва
Дата: 19 Января 2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован