26 декабря 2006
2471

Резник Владислав: Банкиры возьмут в союзники почту

Граждане смогут открывать вклады в отделениях связи
В Госдуму поступил законопроект, который позволит гражданам открывать банковские вклады через почтовые отделения. Об этом журналистам рассказал председатель банковского Комитета Госдумы Владислав РЕЗНИК .
Депутат отметил, что поправки помогут сделать доступнее банковские услуги для населения, особенно в отдаленных и малонаселенных районах, где кредитным организациям открывать свои отделения просто невыгодно. Пока же россияне очень слабо обеспечены банковскими услугами. По данным Минфина, в России на 100 тысяч человек приходится в среднем 4 банка или филиала, а в некоторых регионах менее 3. С предложением - использовать для оказания банковских услуг сеть почтовых отделений, которых в стране около 40 тысяч, - осенью этого года выступил президент Владимир Путин.
Впрочем, стать ближе к клиентам банки стремились и раньше. На данный момент как минимум четыре российских банка, заключив договор с "Почтой России", принимают вклады по почте. Но они не могут в полную силу развивать эти услуги, поскольку закон о противодействии легализации преступных доходов требует личного присутствия клиента в банке при открытии счета.
И суть законопроекта, который сейчас внесен в Госдуму, - разрешить почтовым работникам "идентифицировать личность" вкладчика и передать эти сведения банку.

http://www.er-duma.ru/pubs/20014
26.12.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован