30 марта 2004
878

Резник Владислав: Банковский комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении поправки к закону о рынке ценных бумаг

Комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам на заседании во вторник рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки в закон "О рынке ценных бумаг", исключающие обязательность участия финансовых консультантов в процедуре эмиссии ценных бумаг.

Представляя соответствующий проект закона, глава банковского комитета Госдумы и соавтор документа Владислав Резник отметил, что ранее эмитенты ценных бумаг при из выпуске и размещении на фондовом рынке могли обращаться к услугам финансовых консультантов в добровольном порядке. Затем в базовый закон была введена норма, после которой участие финансовых консультантов в процессе эмиссии ценных бумаг стало обязательным, отметил Резник.

В соответствии с этим, продолжил депутат, проспект ценных бумаг должен быть подписан кроме аудитора и независимого оценщика, еще и финансовым консультантом, который подтверждает достоверность, содержащуюся в проспекте информации.

"В результате эмитенты внесли дополнительные издержки", - подчеркнул Резник. Он также отметил, что компании, которые владеют лицензиями на осуществление деятельности финансовых консультантов, немного, и стоят их услуги довольно дорого, что предусматривает "возможность установления монопольного высоких цен на услуги финансовых консультантов".

В связи с этим, был подготовлен законопроект, предлагающий исключить из действующего закона норму об обязательном участии финансового консультанта в процедуре эмиссии ценных бумаг, заключил Резник.

http://www.er-duma.ru/news/1923
30.03.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован