06 июня 2007
2135

Резник Владислав: Депутаты предложили Банку России проконсультироваться с Минфином по вопросу отмены требования о перечислении в бюджет 50 проц прибыли ЦБ

Депутаты предложили Банку России проконсультироваться с Минфином для рассмотрения возможности отмены требования о перечислении в бюджет 50 проц прибыли Банка России. Предложение было высказано сегодня на заседании рабочей группы по рассмотрению годового отчета Банка России в Госдуме.
Как сообщил на заседании рабочей группы депутат Владислав Резник, "дайте нам официальную позицию, и, может быть, мы сможем на стадии второго чтения бюджета внести эту поправку". Речь идет о трехлетнем бюджете 2008-2010 гг. Как напомнил В.Резник, этот вопрос обсуждался на заседании Национального банковского совета, и глава совета - министр финансов Алексей Кудрин эту инициативу поддержал.
В настоящее время вопрос перечисления прибыли Банка России в бюджет регулируется бюджетом, а также статьей в законе о Центральном банке. Традиционно Банк России перечисляет в бюджет 50 проц своей прибыли, однако в течение нескольких лет эта доля повышалась до 70 проц.

http://www.er-duma.ru/news/23216
06.06.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован