08 апреля 2004
1068

Резник Владислав: Думская рабочая группа предлагает допувеличение налогообложения в нефтяной отрасли за счет повышения вывозных таможенных пошлин на 3/4 и за счет повышения ставок НДПИ на 1/4.

Об этом сегодня сообщил журналистам замруководителя фракции "Единая Россия", руководитель рабочей группы по подготовке правительственного пакета законопроектов по реформированию налоговой и пенсионной систем, а также председатель думского Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник. Он встретился с журналистами по окончании сегодняшнего заседания Правительства РФ, на котором были рассмотрены эти вопросы.

Глава комитета напомнил, что Правительство предлагает увеличить налогообложение нефтяной отрасли на 2/3 за счет повышения ставок вывозных таможенных пошлин и на 1/3 за счет увеличения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

В.Резник подчеркнул, что предложенная Думой пропорция 3/4 за счет повышения таможенных ставок и 1/4 - за счет взимания НДПИ позволит исключить негативные социальные последствия, связанные с ростом инфляции. Рабочая группа также дополнительно предлагает при дальнейшей разработке рассмотреть вопрос о повышении ставки налога при добыче природного газа.

По словам В.Резника, представители Думы удовлетворены вниманием, с которым председатель Правительства РФ и члены Правительства отнеслись к замечаниям, высказанным рабочей группы. В.Резник надеется, что в ближайшее время в Госдуму поступят поправки ко второму чтению, касающиеся снижения единого социального налога (ЕСН). Он напомнил, что данный вопрос был одобрен сегодня на заседании. Вместе с тем, у рабочей группы было принципиальное замечание к проекту закона, касающееся снятия ограничений на доступ к шкале регрессии. Данные предложения, по мнению В.Резника, будут внесены в виде поправок ко второму чтению в законопроект по снижению ЕСН.

http://www.er-duma.ru/news/2179
"AK&M"
08.04.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован