11 мая 2007
1867

Резник Владислав: Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании Центрального депозитария

Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект о создании Центрального депозитария - центрального учетного института на российском рынке ценных бумаг.
Его правовой статус - юридическое лицо в форме акционерного общества, акционерами которого могут быть российские и иностранные юридические и физические лица. Исключаются лица, имеющие регистрацию /местожительства, местонахождения/ в государстве, которое не участвует в международном сотрудничестве в сфере противодействия легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма.
Центральный депозитарий будет осуществлять в частности, расчеты по ценным бумагам по сделкам, совершенным на фондовых биржах или через иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг, открытию счетов депо номинального держателя иностранным депозитарием, а также хранение сертификатов эмиссионных ценных бумаг с обязательным централизованным хранением.
Как подчеркнул председатель Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник , законопроект будет содействовать дальнейшему развитию инфраструктуры российского финансового рынка, предания ему нового качественного уровня, а также привлечению иностранных инвесторов на национальные финансовые рынки.
Вице-премьер Александр Жуков уведомил депутатов, что правительство поддерживает законопроект, "направленный на повышение эффективности конкурентоспособности инфраструктуры российского фондового рынка".

http://www.er-duma.ru/news/22731
11.05.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован