23 декабря 2005
725

Резник Владислав: Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий азартные игры в городах и курортах федерального значения

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий азартные игры в городах федерального значения и городах-курортах федерального значения.
При необходимых 226 голосах за принятие законопроекта проголосовало 308 депутатов, против 65, воздержавшихся не было.
Изменения в статью 17 закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" предусматривают, что деятельность, направленная на организацию и проведение азартных игр с использованием игровых столов и иного игрового оборудования, а также в помещениях казино не может осуществляться на территории городов федерального значения и городов-курортов федерального значения.
Как сообщал ранее один из авторов данного законопроекта, председатель комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник , игорный бизнес все более криминализируется.
"Сейчас идет страшная криминализация игорного бизнеса. В связи с этим необходимо запретить его на территории городов федерального значения, которые являются лицом страны", - сказал Резник.
Как отмечают авторы законопроекта, к городам федерального значения отнесены Москва и Санкт-Петербург, чем подчеркивается особый статус этих городов, их политическое, историческое, социально-экономическое, культурное и прочее значение для всего российского народа, а деятельность игорных заведений не соответствует определенному Конституцией высокому статусу этих городов.

http://www.er-duma.ru/news/13410
РИА Новости
23.12.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован