02 августа 2004
886

Резник Владислав: государственной гарантии для вкладов в Сбербанке `никогда и не было, поскольку этот вопрос нигде не прописан`

Госдума приняла в первом чтении и в целом поправку в ст. 49 закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ", отменяющую государственные гарантии на вклады в Сбербанке, открытые с 1 октября 2004 года. По словам председателя профильного комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислава Резника, "в этом нет никакой опасности для вкладчиков Сбербанка".

Депутат отметил, что на вклады, открытые до 30 сентября 2004 года продолжает распостраняться субсидиарная ответственность РФ про требованиям вкладчика к банку. Резник подчеркнул, что по существу, государственной гарантии для вкладов в Сбербанке "никогда и не было, поскольку этот вопрос нигде не прописан".

С 1 октября 2004 года на новые вклады в Сбербанке будет распространяться действие закона о страховании вкладов физических лиц в банках РФ. Правительство не имеет замечаний к данному документу.

Вступая в Госдуме по данному законопроекту, начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович отметил, что Сбербанк "остается самым надежным банком РФ и ему ничего не грозит", сообщает РБК.

Чуть ранее Госдума приняла в третьем, окончательном чтении восемь законов из пакета законопроектов, направленных на формирование рынка доступного жилья. Всего в пакет входит 27 документов. Остальные, по решению парламентариев, будут рассмотрены в ходе осенней сессии.


http://www.er-duma.ru/pubs/4979
BANKIR.RU Новости, Город: МОСКВА
Дата: 02 августа 2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован