02 ноября 2005
697

Резник Владислав: На депутатов жалуются жены

В думскую комиссию по этике поступают сотни заявлений

За неполные два года существования комиссии Государственной Думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики в нее поступило более 500 жалоб. То есть фактически каждый день кто-то из российских граждан выражал свое недовольство словом или делом того или иного депутата.

По словам руководителя этой думской комиссии Геннадия Райкова , в список вызвавших недовольство попало 139 народных избранников, то есть, отметил он, "на некоторых депутатов жаловались 10, 20 или даже более раз". Райков сообщил, что в стороне от попыток найти на думцев управу не остались и некоторые депутатские жены. "Я приглашаю их лично к себе, не вызывать же их на заседания комиссии", сказал он.

По подсчетам главы думской этической комиссии, примерно 60% сигналов оказываются ложными, а соответствующими действительности соответственно 40%. Причем, подчеркнул Геннадий Райков , все депутаты, в отношении которых жалобы оказались правдивыми, "принесли свои письменные извинения тем, кого они оскорбили".

Точно так же вчера райковская комиссии потребовала публичных извинений через СМИ и от Дмитрия Рогозина, которого она предупредила о "недопустимости дискредитации Федерального собрания РФ".

Лидер партии "Родина" был осужден за "недопустимые, с точки зрения этики, публичные высказывания в адрес депутатов Государственной Думы, высших должностных лиц государства".Напомним, что наиболее яркой характеристикой думского большинства от Рогозина является следующая фраза: "300 телепузиков бегают по Госдуме. Они готовы голосовать за все, что им скажут".

http://www.er-duma.ru/pubs/12152
Независимая Газета, Город: Москва
Дата: 2 Ноября 2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован