10 июля 2004
997

Резник Владислав: Принят закон, повышающий гарантии по банковским вкладам

Госдума на дополнительном пленарном заседании в субботу приняла сразу в первом чтении и в целом законопроект, направленный на повышение гарантий по вкладам физических лиц в российских банках.

При необходимых 226 голосах за принятие документа проголосовали 403 депутата.

Законопроект "О выплатах Банка России при банкротстве банков, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках РФ" был разработан Центробанком РФ, но был внесен депутатами Владиславом Резником и Виктором Плескачевским.

Вместе с этим документом депутаты также приняли поправки в ряд законодательных актов, направленные на приведение их в соответствие с принятым в субботу законопроектом.

Документы предлагают распространять государственные гарантии на вклады граждан в банках, которые не включены в систему страхования вкладов. Проектами предусмотрен механизм проведения после признания кредитной организации банкротом выплат по вкладам на сумму не более 100 тысяч рублей, за вычетом проведенных конкурсным управляющим предварительных выплат.

Представляя парламентариям документ, глава банковского комитета Госдумы Владислав Резник отметил, что его принятие будет способствовать стабилизации ситуации в банковском секторе. "Я считаю, эта мера успокоит население", - подчеркнул при этом Резник.

"Это (законы) является, фактически, гарантией государства по вкладам населения", - сказал он.

http://www.er-duma.ru/news/4321
РИА "Новости"
10.07.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован