03 декабря 2004
879

Резник Владислав: Профильный комитет Госдумы выступает против законопроекта, предусматривающего ограничения на банковские операции

Профильный комитет Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам выступает против законопроекта, предуматривающего ограничения на банковские операции. Об этом журналистам в пятницу сообщил председатель комитета Владислав Резник (фракция "Единая Россия").

Он напомнил, что в Думе разработан законопроект, предусматривающий внесение ряда изменений в некоторые законодательные акты РФ в связи с усилением мер по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроизма. Для этого в законопроекте предлагается предоставить банкам право приостанавливать на два рабочих дня снятие со счета физическими лицами и представителями юридических лиц денежных средств на сумму, равную или превышающую 600 тысяч рублей.

"Фактически проект предусматривает право банка приостанавливать любые операции другой коммерческой организации или индивидуальных предпринимателей, связанные со снятием со счетов наличных денежных средств. Но необходимость снятия гражданином крупной денежной суммы, к сожалению, может быть вызвана случившимся несчастьем - похороны, болезнь, когда задержка даже на несколько часов может стоить жизни", - сказал депутат.

Он напомнил, что в настоящее время действующее законодательство предусматривает приостановление на два рабочих дня операций лишь тех организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской или террористической деятельности по списку правительства.

По мнению комитета, данный законопроект необоснованно ограничивает гражданские права физических лиц, а также создает условия для недобросовестной конкуренции путем вмешательства в деятельность хозяйствующих субъектов",- убежден Резник.

http://www.er-duma.ru/news/6644
РИА "Новости"
03.12.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован