25 апреля 2005
813

Резник Владислав: Специалисты считают, что легализация доходов выведет в законную сферу большое количество средств

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Валерий Драганов считает, что предложение президента о легализации доходов позволит вывести в законную сферу большое количество средств.
"Я считаю, что это еще один хороший канал перетекания финансовых средств в легальную, законную среду", - сказал Драганов в интервью РИА "Новости".
По словам депутата, предложение президента важно для огромного количества населения, которое не вводит в экономический оборот свои средства.
"Создание условий для того, чтобы эти средства заработали, - это хорошо", - сказал он.
Как отметил депутат, слова президента относятся и к законсервированным средствам бизнеса. "Понятно, что речь идет о средствах бизнеса, который под давлением прекратил свой бизнес", - сказал он. Драганов считает, что средства этой категории гораздо больше, чем средства первой.
"Третья категория - это деньги в оффшорах", - сказал Драганов. Напомнив слова президента - эти средства должны вернуться в Россию и работать на страну, Драганов назвал это предложение президента "очень своевременным" и ясным.
По его словам, заявление президента "об удержании курса на открытое общество и демократические ценности, а также на экономические свободы и борьбу с произволом чиновничества, говорит о том, что данные намерения будут реализованы.
Председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов выделил в послании задачу перехода экономики от этапа стабилизации к развитию.
"В своем послании президент поставил цель перехода российской экономики от этапа стабилизации к развитию. Сам факт постановки такого вопроса является ключевым для экономического развития страны. Если намеченный президентом курс будет претворен в жизнь, начнется развитие отечественного производства, создание новых рабочих мест, и как результат, повышениежизненного уровня населения", - заявил Титов.
По его словам, "важнейшим стимулом развития экономики должны стать впервые сформулированные критерии налоговой амнистии для ранее заработанных и вывезенных за границу капиталов". Это, отметил Титов, позволит вывести бизнес из тени и создать в России более благоприятный климат для предпринимательской деятельности.
По мнению Титова, в России всегда не хватало уверенности в завтрашнем дне. "Если власть и бизнес, став партнерами, сумеют этого добиться, в конечном итоге от этого от этого выиграют все слои общества", - сказал председатель "Деловой России".
Председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы Владислав Резник считает, что исполнение положений послания президента позволит оживить экономическую деятельность в стране.
"Полагаю, что исполнение Послания позволит, прежде всего, существенно оживить экономическую деятельность в стране. Этому будет способствовать либерализация в области налогообложения, предложенные меры по дебюрократизации хозяйственных отношений и снижение отрицательного госвмешательства", - сказал Резник журналистам.
По его словам, амнистированные после уплаты подоходного налога средства будут включены в хозяйственный оборот и "принесут в дальнейшем после легализации немалый доход в бюджет страны".
Комментируя предложение президента об освобождении наследования от уплаты налогов и уменьшении исковых сроков давности по приватизационным сделкам, Резник отметил, что эти предложения направлены на защиту собственности, "без чего продвижение по либерально-демократической траектории вообще невозможно".
Он также отметил, что в послании указывалось на необходимость увеличения количества собственников в стране путем облегчения процедуры приватизации имущества гражданами.
"Несмотря на внушительную и значимую экономическую часть, шестое послание президента - документ политический и идеологический, направленный на укрепление демократии и либерализации страны", - сказал Резник.
Он также добавил, что основные положения документа в ближайшее время лягут в основу законодательной деятельности российского парламента.

http://www.er-duma.ru/news/8854
РИА "Новости"
25.04.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован