27 января 2006
2522

Резолюция ПАСЕ: За версту несет дешевой политической конъюнктурой

Комментарий депутата Государственной Думы, Председателя Аграрной партии России, Президента АККОР Владимира ПЛОТНИКОВА в отношении резолюции ПАСЕ по осуждению "преступлений тоталитарно-коммунистических режимов"

- Российское крестьянство пережило и коллективизацию, и раскулачивание, и неоднократно голод. Нет числа экспериментам над нашим селом, которые на памяти у старших поколений. Но топтать свое прошлое, мазать его одной черной краской - не будем.

Одно дело перегибы, другое дело - реальная поддержка селу, которая с нарастанием шла ему с середины 50-х и вплоть до конца 80 годов. Далеко не все получилось, мешали догмы, но тогда советское государство искренне стремилось поднять аграрный сектор. Это тоже считать преступлением?

Как в таком случае назвать реформы 90-х годов - уже без коммунистов, без "тоталитарного режима", когда село было поставлено за грань выживания?

Все это наша история - с кровью, с трагедиями, с изломами. Да, она требует своего глубокого осмысления, вдумчивого анализа и выверенных оценок. Но настоящего, а не такого, от которого за версту несет дешевой политической конъюнктурой.

Возня в ПАСЕ вокруг резолюции по "тоталитарно-коммунистическим режимам" приводит к выводу - не истина нужна, а выгода, политическая корысть. Мы выступаем категорически против такого отношения к этому серьезнейшему вопросу, против его опошления и профанации в духе "слушали - постановили".


Пресс-центр АПР
27.01.2006
http://www.agroparty.ru/releases/3/329/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован