30 июня 2006
2017

Результат проверки эффективности использования средств федерального бюджета, выделенных Министерству обороны Российской Федерации в 2003-2004 годах на расходы по созданию и содержанию 999 авиационной базы,

Сегодня Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки реализации предложений Счетной палаты Российской Федерации по результатам проверки эффективности использования средств федерального бюджета, выделенных Министерству обороны Российской Федерации в 2003-2004 годах на расходы по созданию и содержанию 999 авиационной базы, расположенной на территории Киргизской Республики. Проверка проведена в апреле-мае текущего года в соответствии с планом работы Счетной палаты на 2006 г. С сообщением выступил аудитор Александр Пискунов.
В материалах, представленных на Коллегию, отмечается, что предложения Счетной палаты Российской Федерации по результатам проведенной в ноябре 2004 года проверки преимущественно выполнены, большинство выявленных нарушений и недостатков в использовании государственных средств устранены.
В результате принятых мер повысился уровень материально-технического и финансового обеспечения авиабазы, активизировалась деятельность по урегулированию вопросов пользования земельными участками и другими объектами недвижимости, переданными киргизской стороной и построенными за счет российских инвестиций. Кроме того, обеспечено укомплектование авиабазы личным составом, вооружением и военной техникой, созданы необходимые запасы продовольствия, вещевого имущества и других видов ресурсов, построен и капитально отремонтирован ряд объектов в жилой зоне и непосредственно на аэродроме.
Вместе с этим некоторые предложения Счетной палаты выполняются крайне медленно. Так, в частности, до настоящего времени не урегулированы вопросы, связанные с оформлением в собственность Российской Федерации построенных на авиабазе объектов, регистрации российских инвестиций, порядка эксплуатации объектов совместного использования. Сохраняются проблемы обеспечения авиабазы киргизской стороной необходимыми каналами связи, электроэнергией, теплом и водой на безвозмездной основе.
Коллегия решила направить представления в Министерство обороны и Министерство финансов России. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания России.
В работе Коллегии приняли участие генерал-лейтенант, заместитель главкома ВВС России Иван Пеньков и посол Киргизской Республики в Российской Федерации Апас Джумагулов.

Пресс-служба Счетной палаты
Российской Федерации
30 июня 2006 года




Агентство бизнес-новостей. 30 июня 2006 года







Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован