13 декабря 2007
1391

РФ будет участвовать в тендере на поставку Малайзии БТР

Рособоронэкспорт примет участие в международном тендере на поставку Вооруженным силам Малайзии бронетранспортеров БТР-90, сообщил руководитель делегации Рособоронэкспорта на авиакосмическом салоне "LIMA-2007" Виктор Комардин.
"В перспективе у нас ожидается тендер на поставку бронетранспортеров, где мы будем выступать с БТР-90", - сказал Комардин на пресс-конференции в Малайзии.
По его словам, в долгосрочных планах сотрудничества с Малайзией у России есть проекты на поставку средств ПВО "Бук-М2Э".
Первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин напомнил, что Россия уже участвует в тендере на поставку Малайзии 12-ти вертолетов Ми-171В5, победитель которого должен стать известен к концу 2008 года. Оценивая перспективы победы России в этом международном конкурсе, Фомин сказал: "Я предпочел бы проявить скромность в данном случае, перспективы покажут результаты тендера".
По его словам, российская сторона рассчитывает, что на малайзийском рынке и в других странах Юго-Восточной Азии также будут перспективны такие транспортные вертолеты, как Ми-26, транспортно-боевые типа Ми-35, боевые Ми-28НЭ "Ночной охотник" и Ка-50 "Черная акула", а также Ка-52 "Аллигатор".

Источник: Портал машиностроения.

13.12.2007
http://www.fis.ru/fis/news/News.html?sp=7627448
Москва, 13 декабря. /ФИС/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован