01 марта 2007
1043

РФ готова обучать миротворцев на базе МВД

Россия готова обучать до 80 африканских миротворцев в год на базе МВД РФ.

Об этом заявил на заседании специального комитета Генеральной Ассамблеи ООН по операциям по поддержанию мира представитель внешнеполитического ведомства России Владимир Заемский.

"Правительство России в рамках плана действий по наращиванию глобального потенциала миротворческих операций, принятого на Си-Айленде в июне 2004 года, начало осуществлять подготовку военных наблюдателей и гражданских полицейских из Африки. В соответствии с решением правительства МВД России планирует обучать ежегодно до 80 человек до 2010 года", - сказал Заемский, передает РИА "Новости".

В ноябре 2006 года на базе Центра подготовки миротворцев Всероссийского института повышения квалификации работников МВД России уже прошли обучение по специальности "гражданский полицейский в миссиях ООН" 38 представителей правоохранительных органов из 10 африканских стран.

Следующий курс обучения африканских миротворцев в России начнется 1 марта.

Кроме того, преподаватели МВД России намерены проводить тренинги в Международном центре подготовки миротворцев в Аккре (Гана) и Центре подготовки полицейских подразделений для обеспечения стабильности в Виченце (Италия).

В прошлом году Россия как председатель "Группы восьми" уделяла особое внимание вопросам миротворчества. В частности, было принято решение, что "восьмерка" подготовит и оснастит всем необходимым около 75 тысяч миротворцев до 2010 года, главным образом из Африки.

01.03.2007

www.vz.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован