05 сентября 2008
100

РФ хочет провести заседание СБ ООН там, где выслушают Абхазию и РЮО

МОСКВА, 5 сентября. Москва рассчитывает, что власти США не будут чинить препятствий приезду представителей Абхазии и Южной Осетии на заседание СБ ООН по Грузии. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"По итогам состоявшихся консультаций СБ ООН его председателем по инициативе российской делегации было озвучено заявление для СМИ, в котором подтверждается готовность Совета продолжать активизировать рассмотрение вопроса об участии представителей Абхазии и Южной Осетии в обсуждении в ООН проблематики грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов. Хотелось бы надеяться, что власти страны пребывания штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке не будут чинить препятствий представителям указанных республик для того, чтобы прибыть в Нью-Йорк и высказать свою точку зрения на недавние события в Кавказском регионе", - сказал Нестеренко.

Кроме того, Нестеренко не исключает, что заседание Совета безопасности ООН с участием представителей Абхазии и Южной Осетии состоится в Женеве, сообщает "Интерфакс".



"Чтобы заседание действительно состоялось с их участием, можно было бы рассмотреть вопрос проведения такого заседания в стране, которая занимает нейтральную позицию по такого рода вопросу. Но вопрос этот во всех аспектах находится в активной стадии проработки, поэтому сейчас вперед забегать и говорить, что в Женеве это пройдет со стопроцентной уверенностью было бы преждевременно", - сказал он журналистам.

Напомним, глава МИД Грузии Григол Вашадзе заявил, что Грузия не намерена вести переговоры с президентами Абхазии и Южной Осетии и не допустит участия их представителей в заседаниях Совета безопасности ООН.

"Мы обязательно будем этому препятствовать, более того, мы этого не допустим", - сказал Вашадзе.

"Никакого диалога ни с Сергеем Багапшем, ни с Эдуардом Кокойты не будет", - добавил он.

Росбалт,05.09.08
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован