24 октября 2006
1141

РФ не будет вводить ограничения на деятельность безвизовых мигрантов

Россия не будет вводить ограничения в сфере профессиональной деятельности для мигрантов, приезжающих в безвизовом порядке, заявил во вторник председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

"Для мигрантов, приезжающих в Россию в безвизовом порядке, какого-либо ограничения в области профессиональной деятельности либо возрастных цензов вводиться не будет", - сказал Плигин на пресс-конференции в РИА Новости.

Тем не менее, по его словам, в ряде случаев, при получении разрешения на временное жительство, будет изучаться биография въезжающих граждан, если будет подозрение, что они причастны к уголовным преступлениям. Кроме того, в ряде случаев будут необходимы документы, связанные с состоянием здоровья приезжающих граждан.

"Также для продолжения пребывания на территории РФ или получения разрешения на временное пребывание на территории РФ для определенных категорий людей будет требоваться справка о постановке на налоговый учет. При этом из этого перечня исключены пенсионеры, студенты, аспиранты. Для граждан, которые взъезжают в Россию по визам, будут устанавливаться определенные профессиональные ограничения, но это обычная мировая практика", - сообщил Плигин.

Отвечая на вопрос, будут ли предприниматься ограничительные меры в отношении работающих в России граждан Грузии, Плигин ответил: "Для нас важно, чтобы мы работали в правовом государстве, которое не действовало бы против граждан определенной национальности в избирательном режиме, и такое понимание приходит".

Он заверил, что "никакой кампании в России, которая была бы направлена против грузин, не будет".




РИА "Новости"
24.10.2006
http://www.er-duma.ru/news/18904
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован