27 июня 2007
207

РФ предлагает создать документ о военном сотрудничестве в рамках ШОС

Министр обороны России Анатолий Сердюков сегодня выступил с инициативой подготовить к очередному совещанию ШОС в 2008 году общий документ, который определит основные направления военного сотрудничества в рамках ШОС. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе посольства России в Киргизии.

Это заявление глава оборонного ведомства России сделал в рамках работы совещания министров обороны стран членов Шанхайской организации сотрудничества, которое сегодня состоялось в Бишкеке. Министры отметили, что приоритетное внимание должно быть уделено вопросам борьбы с сепаратизмом, терроризмом и экстремизмом, расширяющимся масштабам наркоугрозы, торговли оружием, нелегальной миграции и другим видам транснациональной преступности.

При этом было заявлено о необходимости адекватного противостояния подобным угрозам, которые вынуждают государства региона предпринимать конкретные шаги по созданию системы коллективной безопасности, учитывающей интересы всех стран-участниц ШОС.

По итогам встречи подписано Соглашение о проведении совместных военных учений и утвержден замысел маневров "Мирная миссия-2007", которые пройдут в августе в России.

ИА "Росбалт"
http://www.rosbalt.ru/2007/06/27/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован