01 ноября 2007
830

`РГ`: Теракт в Тольятти осуществила смертница

По информации "Российской газеты", полученной от источников, близких к следствию, теракт в Тольятти осуществила женщина-смертница. Такой вывод удалось сделать криминалистам, после того как были собраны все фрагменты тел погибших.

"Среди останков обнаружилась одна страшная находка. Одни ноги оказались, если так можно сказать, "лишними". По мнению взрывотехников, такое возможно, только если взрыв произошел на самом человеке", - пишет сегодня издание. Найденные ноги принадлежали женщине. Если догадка подтвердится, то можно говорить о том, что это дело рук боевиков с Кавказа.

Как сообщил начальник управления ФСБ по Самарской области Юрий Рожин, взрыв произошел на расстоянии метр двадцать от пола. "Пока мы не исключаем того, что предмет был оставлен в салоне, а также и вариант со смертником", - отметил он.

Напомним, взрыв в автобусе "МАЗ" 2-го маршрута произошел накануне в Тольятти в 08.17 по местному времени в центре города, на пересечении улиц Маркса и Гагарина, около автобусной остановки "Космос". Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. Трагедия унесла жизни 8-ми человек, пострадали 63 человека. По словам представителя ГУВД, не исключено, что взрывчатку вез кто-то из пассажиров. Известно, что эпицентр взрыва находился в середине салона автобуса на высоте примерно 120-150 см над уровнем пола.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК РФ. Следствие рассматривает три версии взрыва: теракт, криминальный след и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами, сообщил начальник Управления ФСБ РФ по Самарской области Юрий Рожин, подчеркнув, что "преобладает среди них первая - о теракте".

В связи с трагедией 1 ноября в Самарской области объявлено днем траура.

Росбалт, 01/11/2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован