23 марта 2006
1795

Ринат Сагитов: Быть ли строителю социально защищенным?

Состоявшийся в середине марта пленум профсоюза работников строительства и промстройматериалов РБ, в работе которого приняли участие заместитель председателя ФП РБ В.Апокин, председатель профсоюза работников строительства и промстройматериалов РБ П.Александров, заместитель министра строительства, архитектуры и транспорта РБ Р.Сагитов, был посвящен выполнению отраслевого тарифного соглашения и коллективных договоров в организациях отрасли, а также распределению функций социальных партнеров в реализации этих документов.

Следует отметить, что соглашение, заключенное на 2005-2007 годы, все пункты которого распределены между различными ведомствами в зависимости от компетенции каждого, включает в себя 183 взаимных обязательства. По итогам первого полугодия стороны отчитались о выполнении тарифного соглашения. В течение года президиум рескома профсоюза рассматривал выполнение отдельных обязательств, например, "О соблюдении трудового законодательства в организациях отрасли", "О выполнении работодателями отраслевого тарифного соглашения в вопросах оплаты труда", "О подготовке организаций отрасли к работе в осенне-зимний период", "О выполнении отраслевого тарифного соглашения за первое полугодие 2005 года", "О соблюдении трудового законодательства, регулирующего труд женщин и молодежи".

Анализ выполнения соглашения показывает, что его 30 пунктов реализуются частично. Так, например, пункты 2.27, 2.32 не действуют в части строительства и приобретения жилья теми, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Было отмечено, что вопрос обеспечения строителей жильем требует особого решения.

Как сказал в своем выступлении Р.Сагитов, министерство настоятельно рекомендует руководителям строительных организаций выделять деньги на обеспечение жилья своим работникам, хотя строить сейчас стало сложнее. Одна из причин - увеличение цен на цемент на 15 процентов. Что, собственно, влияет не только на объемы строительства, но и на такой болезненный момент, как погашение задолженности по зарплате. Если в 2004 году задолженность составляла 108 миллионов рублей, то в 2005 году она составила 5 миллионов, а в феврале нынешнего года вновь возросла до 16 миллионов. Причины такого колебания, как уже говорилось, в росте цен на строительные материалы. Вместе с тем министерство заверило, что уже в этом году задолженность по заработной плате перед строителями будет полностью ликвидирована.

В решении жилищной проблемы принимает участие и Фонд жилищного строительства. Как сказал представитель фонда Д.Минибаев, сейчас разрабатывается методика, по которой строители смогут получить жилье в доме, который строят. Суть схемы такова: 20 процентов стоимости придется на счет выделяемых субсидий, 10 процентов - непосредственно средства работника, 70 процентов - предоставляемый банком ипотечный кредит (под 12-14 процентов) с рассрочкой выплаты на 30 лет. В связи с реализацией данного решения Министерство строительства рекомендует организациям комплекса восстановить у себя списки очередников на получение жилья.

Вместе с тем социальная сфера в строительном комплексе - это по-прежнему болезненная тема. Как сказал в своем выступлении председатель профсоюза работников строительства и промстройматериалов РБ П.Александров, низкая зарплата отнюдь не способствует стабилизации в отрасли. Имеет место и такой момент, как теневая зарплата, в связи с чем усложняется и пенсионный вопрос. Если раньше в некоторых организациях руководители просто не перечисляли деньги в Пенсионный фонд, то теперь они перечисляют, но по минимуму. Чем это чревато? По выходе на пенсию сотрудник может недосчитаться значительной суммы. 47 пенсионеров уже обратились в суд и выиграли дело в свою пользу, однако это ничтожно малое количество людей.

По-прежнему много конфликтных ситуаций между работодателем и работником. Так называемое реформирование предприятий, как правило, означает лишь смену вывески, когда человеку предлагается написать два заявления. Одно об увольнении, а другое о приеме в уже новую организацию. Вот здесь-то сотрудник рискует попасть в ловушку, когда работодатель подписывает лишь заявление об увольнении и не сдерживает обещания о принятии уволенного во вновь созданное предприятие. Кроме того, при пресловутом реформировании возникает неразбериха с отпусками, зарплатой, а зачастую человек вообще не знает название организации, где трудится. Еще бы ему знать, ведь иные организации меняют свое название и статус по три раза в год.

Как сказал Ринат Сагитов, "сейчас мы строим быстрее и больше, чем при социализме". Вместе с тем появилось и много других сопутствующих этим ударным темпам негативных проблем, которых не было ранее. И связаны они прежде всего с тем, что строительный комплекс, как, впрочем, и большинство иных отраслей, неоднороден в части форм собственности. И если в организациях, где управление ведется с участием государства, по-прежнему сохраняются социальные гарантии, то что касается частника, он, как правило, глух к нуждам своих работников. В погоне за прибылью и объемами даже если и принимается коллективный договор, то из него напрочь исключаются социальные моменты, что делает данный документ бессмысленным. Такого рода ситуация произошла на предприятии "Салаватстекло", где сменился собственник. У нового руководства возникла конфликтная ситуация с профсоюзным комитетом, смысл которой в том, что работодатель считает, что коллективный договор должен дублировать Трудовой кодекс. Профком же думает иначе: коллективный договор - это документ, дающий работникам дополнительные преимущества.


23 марта 2006 г. No 11 (664)

http://www.fprb.ru/download/file_529.pdf
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован