06 августа 2003
1794

Ринат Сагитов: Министерство строительства подводит итоги


Вопросы повышения качества строительства обсуждались на на очередном заседании коллегии Министерства строительства, архитектуры и транспорта РБ. Оказывается, специалисты Госархстройнадзора продолжают выявлять нарушения в организационно-правовом порядке строительного процесса и в соблюдении новых нормативных требований.

По словам заместителя главы ведомства Рината Сагитова, увеличилось количество негативных фактов, по которым в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях были применены штрафные санкции.

За шесть месяцев этого года вынесено 411 таких решений, что чуть ли не в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По-прежнему не соблюдаются сроки проведения периодических испытаний на морозостойкость, влагопоглощение, плотность, прочность, жесткость и трещиностойность конструкций. Одной из причин низкого качества строительства является слабый технический надзор заказчиков и соответствующих контролирующих органов на местах.

Продолжается практика самовольного возведения зданий. Так, к примеру, без полученного в установленном порядке разрешения на проведение строительных работ и, не реагируя на предписания со стороны надзирающих служб, строит жилые дома в Уфе ООО "РИСК".

С нарушениями требований норм градостроительных законов занимается строительством еще ряд предприятий стройкомплекса республики.
Эти и другие недостатки должны быть искоренены для успешного выполнения республиканской жилищной программы на этот год, сказал Ринат Сагитов.


06.08.2003

http://www.regions.ru/news/1191506/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован