17 апреля 2003
1992

Ринат Сагитов: Состоялось заседание президиума правительства республики

16 апреля состоялось заседание президиума правительства Республики Башкортостан, на котором обсуждались итоги строительства и ввода жилья в эксплуатацию в первом квартале этого года. Данный вопрос находится под постоянным контролем Президента республики. Соответственно, он регулярно рассматривается и на заседаниях президиума правительства, - подчеркнул Премьер-министр Рафаэль Байдавлетов.

В нынешнем году планируется ввести не менее полутора миллионов квадратных метров жилья. При этом строительная отрасль должна ориентироваться на ритмичную сдачу жилых объектов и своевременное заселение. Необходимо уйти от аврального метода, когда основные объемы сдаются в конце года без соблюдения качества, сообщает ИА "Башинформ" .

Как сообщил исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и дорожного комплекса РБ Ринат Сагитов, по итогам работы в первом квартале этого года на территории республики введено в эксплуатацию 178,4 тыс.кв.метров жилья, что несколько выше уровня прошлого года. Более половины названного объема освоено за счет средств населения.

В 15 городах и 33 районах республики темпы жилищного строительства увеличились. В то же время значительно снижен уровень ввода в эксплуатацию по сравнению с прошлым годом в городах Дюртюли, Ишимбае, Кумертау, Учалы, в Аургазинском, Белокатайском, Благоварском, Зианчуринском, Илишевском, Мечетлинском, Чишминском районах. В городе Агидели и Мелеузовском районе в первом квартале не введено ни одного квадратного метра жилья.

По информации первого заместителя генерального директора Фонда жилищного строительства при Президенте РБ Радика Калимуллина, в отчетный период Фондом введено в эксплуатацию 21,3 тыс.кв.метров жилья (115 проц. к уровню 2002 года). Однако заселение новых домов идет неудовлетворительно.

С прошлого года остались незаселенными 27 домов, в том числе в Уфе - пять, Белебее, Бирске, Салавате, Учалах - по два, Белорецке, Ишимбае, Кумертау, Октябрьском, Стерлитамаке - по одному. По числу необжитых объектов среди районов лидирует Федоровский, где без жильцов стоит три дома. Основные причины - низкая платежеспособность населения, слабая организационная работа глав администраций.

Есть некоторые претензии по качеству строительных работ к подрядчикам. Особенно неприглядно в этом ряду смотрятся МУП "Стройзаказчик" из Стерлитамака, уфимские предприятия "Риск" и "Прогресс", ОМП "Стройзаказчик" из Октябрьского и МУП "Салатстройзаказчик".

На заседании были заслушаны главы администраций отдельных районов и городов, руководители наиболее крупных подрядных организаций.
Обсудив поступившую информацию, президиум правительства принял постановление, направленное на удешевление себестоимости вводимого жилья, повышение его качественных характеристик, и, что немаловажно, на своевременное заселение новых домов.


http://www.regions.ru/news/1072761/

17.04.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован