03 февраля 2003
1910

Ринат Сагитов: В строительной отрасли сформирован резерв арбитражных управляющих

Арбитражные управляющие должны иметь соответствующее образование и опыт работы в той отрасли, к которой относится предприятие-банкрот. Об этом говорил на коллегии Минстроя республики заместитель министра строительства, архитектуры и дорожного комплекса РБ Ринат Сагитов.

Именно отсутствие этих двух факторов делает неудачным хозяйствование большинства назначенных руководителей: вместо финансового оздоровления, предприятия под их управлением попадают под конкурсное управление, а потом и вовсе ликвидируются, сообщает ИА "Башинформ" .

Впрочем, ситуация с арбитражными управляющими обещает измениться. В прошлом году было подписано постановление республиканского правительства, которое дает возможность согласовывать назначаемые кандидатуры.

Сегодня в Минстрое республики сформирован резерв обученных арбитражных управляющих из числа опытных и перспективных профессионалов строительной и дорожной отрасли. Пополнение этой команды продолжится и в текущем году. По словам Рината Сагитова, экономического эффекта от этой работы министерство ожидает уже в 2003-2004 году. Предполагается, что новые управляющие значительно сократят процент убыточных предприятий за счет финансового оздоровления или ликвидации находящихся сегодня в процедуре банкротства.

http://www.regions.ru/news/983905/

03.02.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован