11 марта 2008
2647

Роберт Шлегель: Государственную позицию по вопросу регулирования игорного бизнеса определяет Федеральный закон.

В конце прошлой недели в СМИ прозвучал ряд заявлений представителей бизнеса о том, что закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" недостаточно экономически просчитан; критически оценивались перспективы создаваемых четырех "игорных зон" на территории республики Алтай, Приморского края, Калининградской области и на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Ситуацию комментирует Депутат Государственной Думы Роберт Шлегель:

- Государственную позицию по вопросу регулирования игорного бизнеса определяет Федеральный закон No 244-ФЗ "О государственном регулировании ддеятельности по организации и проведению азартных игр", который был принят 29 ддекабря 2006 г. и предполагает вывод игорных заведений из городов в специально ссозданные зоны к 1 июля 2009 года. Это решение горячо поддержало большинство рроссиян.
Предложение отказаться от организации игорных зон и создать некую межведомственную комиссию по регулированию, надзору и контролю за игорной деятельностью - не что иное, как попытка добиться пересмотра решения Президента в интересах игорного бизнеса.

На встрече Владимира Путина с членами партии "Единая Россия" в Санкт-Петербурге 26 ноября 2007 года Президенту был задан вопрос о возможности пересмотра решения о выводе игорного бизнеса в специальные "резервации" после парламентских и президентских выборов.

Президент ответил: "Не будут ли предприняты попытки ревизии этого решения, не захотят ли люди, заинтересованные в продолжении этого бизнеса, пересмотреть принятый закон? Захотят. И, наверняка, попробуют. ... Вот если вы будете избраны в Госдуму, имейте в виду, что подавляющее большинство граждан России считает принятые нами решения правильными. И, что самое печальное, это то, что игра в казино, игра в автоматы в наших условиях - это сродни алкоголизации населения. ... Это очень тяжелый процесс, который разлагает общество. Не случайно в некоторых странах игорная деятельность вообще запрещена. И я надеюсь, на то, что, во всяком случае, представители "Единой России", те, которые попадут в Госдуму, сделают все, чтобы никаких ревизий принятого закона не состоялось".

Без сомнений, этот вопрос должен находиться под контролем депутатов Государственной Думы, а все подобные попытки пресекаться. Ситуация, когда решение Президента и Государственной думы, нашедшее поддержку у большинства граждан, ставится под сомнение - недопустима.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=128760
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован