12 апреля 2005
2457

Роддом стал политическим объектом

Депутат ЗС Олег Мозенков обвиняет председателя Кинешемской гордумы Владимира Бризицкого во лжи

Председатель Кинешемской городской думы Владимир Бризицкий и заместитель главы администрации города Ирина Першина заявили, что ряд депутатов Законодательного собрания области предают интересы кинешемцев.

Однако один из названных "предателей" - Олег Мозенков пояснил в интервью

"И-В", что на самом деле вина по недофинансированию роддома лежит на кинешемской администрации.

"Кинешемцы не получили деньги на роддом, потому что депутаты промолчали"

Администрация и дума Кинешмы ожидали, что депутаты Мозенков, Хрулев и Резник на внеочередном заседании ЗС включат в повестку дня вопросы о дополнительном финансировании капитального ремонта родильного дома, о завершении работ в отделении временного проживания пенсионеров и инвалидов, о строительстве школы на ул. Воеводы Боборыкина.

- На заседании Законодательного собрания нужно было поднять вопрос о выделении средств из областного бюджета на ряд объектов, - заявил Бризицкий. - Мы предварительно договорились с депутатами от Кинешмы Мозенковым и Хрулевым, с одной стороны, и с председателем Законодательного собрания Гришиным, с другой, что первые предложат включить вопрос в повестку дня, а второй - поддержит его. Однако наши депутаты промолчали, в результате - денег на ремонт объектов не выделили.

- Мы звонили потом Гришину, - добавила Першина. - Председатель ЗС сказал, что необходимые средства на ремонт наших трех объектов в размере 20 миллионов рублей действительно были изысканы. Вопрос мог бы решиться положительно.

"Мы договорились о ссуде, но ее выделение сорвала администрация Кинешмы"

А вот как Олег Мозенков прокомментировал ситуацию для "Иваново-Вознесенска":

- Финансированием Кинешемского роддома я и Хрулев занимаемся еще с 2002 года. В 2003 году облбюджет выделил на его ремонт 900 тысяч рублей, в 2004-м - 2,5 млн. Городская администрация в финансировании этого объекта участия почти не принимала, они только нанимали подрядчика.

При верстке бюджета на 2005 год мы по просьбе администрации заложили на роддом 5 млн. рублей, недостающих на капремонт. Но решение по финансированию всех восьми наших объектов может быть принято только после окончания I квартала. Уже есть договоренность, что администрация области вынесет этот вопрос на пленарное заседание ЗС как согласованный, а депутаты его поддержат.

Зная, что финансировать ремонт роддома надо уже сейчас, мы с Хрулевым еще в феврале обратились к Гришину и вместе с ним написали письмо губернатору Тихонову о выделении бюджетной ссуды в 5 млн. рублей. Было получено согласие, что потом, когда ЗС примет решение по дополнительным доходам, эту ссуду закроют.

Но случилось так, что как раз в то время администрация Кинешмы попросила у начфина Грузнова ссуду в 20 млн. на неделю: у них был кассовый разрыв, надо было выдавать зарплату бюджетникам. Ссуду дали, а вернуть ее город не смог. Грузнов рассердился и наше письмо с просьбой о ссуде завернул, пока не вернут предыдущую.

Перед заседанием 30 марта мы этот вопрос обсуждали с администрацией и депутатами, но все нам сказали, что не против, но после окончания квартала. Поэтому в повестке дня бюджетных вопросов вообще не было. А мы выносить его не стали, заранее зная, что нам откажут.

Обо всем этом Бризицкий знал. Но в тот же день созвал пресс-конференцию. Разумеется, его заявление - это ложь, клевета, причем намеренная. Нас, депутатов, просто хотят очернить в преддверии выборов.

N591 (14) от 12 апреля 2005 г.
iv.tpi.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован