07 сентября 2004
86

`Родина` и КПРФ ищут крайнего в бесланской трагедии

Партия `Родина` в распространенном в понедельник в Москве пресс-релизе выступила за отставку правительства Михаила Фрадкова в связи с трагическими событиями в Беслане. Заявление в первую очередь обращено к президенту России Владимиру Путину. В документе лидер партии Дмитрий Рогозин подчеркнул, что необходимо распустить кабинет министров, а, в особенности, силовые ведомства. Ведь именно эти последние по халатности допустили многочисленные человеческие жертвы среди мирного населения, гибель детей.

Кроме того, фракция `Родина` объявила, что оставляет за собой право провести самостоятельное парламентское расследование. По словам лидера данной политической группировки, в поле зрения окажутся все обстоятельства, связанные с поведением федеральных структур, в результате которых был допущен массовый захват заложников 1 сентября.

Ранее Дмитрий Рогозин призвал распустить нынешний состав Государственной думы. `Отказ Совета Думы прервать депутатские отпуска, отказ провести экстренное заседание в связи с терактом в Беслане закономерно ставят вопрос о необходимости досрочных парламентских выборов`, - сказал он в воскресенье. Глава `Родины` подчеркнул, что его партия `ставит вопрос об антинародности нынешней Думы` и будет настаивать на своем решении для преодоления кризиса власти. Однако он не объяснил, каким образом, не нарушая Конституцию РФ, возможно провести досрочные парламентские выборы в стране.

Как сказал руководитель глава пресс-службы фракции Сергей Бутин, вместо `беззубого заявления` Дума обязана была дать оценку работы федеральных чиновников. Он обратил внимание журналистов на то, что ни одного федерального министра не было в Беслане ни в момент штурма, ни до него. При этом представитель `Родины` отметил, что роспуск всего правительства вряд ли приведет к еще большей дестабилизации ситуации в стране. Свое утверждение он мотивировал тем, что нынешний кабинет все равно не умеет работать.

Отметим, что сегодня же ЦК КПРФ распространил заявление, в котором говорится, что корни трагедии следует искать не столько в международном терроризме, сколько внутри государства. Таким образом, сразу две партии, имеющие значительное представительство в парламенте, высказались за смену власти. Однако, если Компартия упрекает в трагедии в первую очередь действующего президента, то `Родина`, напротив, обращается к Владимиру Путину с требованием наказать виновных, таким образом, выводя главу государства из числа обвиняемых.

Игорь ДОБРОВОЛЬЦЕВ
www.utro.ruhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован