06 сентября 2004
86

`Родина` выступила за отставку правительства из-за трагедии в Беслане

Партия `Родина` в распространенном в понедельник в Москве пресс-релизе выступила за отставку правительства в связи с трагическими событиями в Беслане.

В пресс-релизе приводятся слова лидера партии Дмитрия Рогозина, заявившего, что руководство политической партии `Родина` обращается к руководству страны `с требованием распустить правительство, в том числе силовые ведомства, в связи с допущенной ими халатностью, повлекшей многочисленные человеческие жертвы среди мирного населения от рук террористов`.

`Фракция `Родина` оставляет за собой право провести самостоятельное парламентское расследование всех обстоятельств, связанных с поведением федеральных структур, допустивших массовый захват заложников 1 сентября сего года в городе Беслан Северной Осетии`, - подчеркивается в сообщении.

Ранее лидер Рогозин призвал распустить нынешний состав Государственной думы и провести досрочные парламентские выборы.

`Отказ Совета Думы прервать депутатские отпуска, отказ провести экстренное заседание в связи с терактом в Беслане закономерно ставят вопрос о необходимости досрочных парламентских выборов`, - сказал он в воскресенье. Рогозин подчеркнул, что он будет настаивать на таком решении.

Как сообщалось ранее, Совет Думы в минувшую пятницу собрался на внеочередное совещание и решил, не перенося сроки начала осенней сессии, посвятить первое заседание палаты, которое пройдет 22 сентября, вопросам обеспечения безопасности в РФ.

Вице-спикер Госдумы от фракции `Единая России` Олег Морозов, со своей стороны, резко критически оценил это заявление Рогозина.


`Это пример политиканства, причем самого дурного свойства`, - сказал он `Интерфаксу`. `Просто непристойно делать политику на общенациональной трагедии, которая требует консолидации общества, а не его разобщения`, - сказал Морозов.

Он обратил внимание на то, что руководство Думы предприняло все необходимые в сложившейся ситуации меры: `Совет Думы собрался и пришел к очень простому и понятному выводу: собирать заседание Думы для того, чтобы просто заслушать г-на Рогозина и других, абсолютно бессмысленно - они свое мнение могут высказывать где угодно`.

`Сегодня чрезвычайно важное другое, - подчеркнул представитель `Единой России`, - провести заседание Думы для того, чтобы принять действительно серьезные решения, внести такие изменения в законодательство, которые позволили бы повысить степень безопасности граждан`.

Как сказал Морозов, `ситуация сегодня не терпит суеты, которая будет воспринята обществом как импотенция`. Парламентарий уверен: `Общество хочет видеть результаты, эффективные меры по борьбе с терроризмом, по обеспечению безопасности`.

`А собираться для того, чтобы выпустить в очередной раз не самый лучший пар в свисток, в такие минуты просто недостойно серьезных политиков`, - уверен Морозов.

http://www.newsru.comhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован