19 октября 2011
7748

Родители сбитой Дюжевым девочки: `Дмитрий постоянно звонит и спрашивает, как она себя чувствует`

Автор: Ава Кулебякина



Дюжев заметил на дороге школьницу, начал экстренно тормозить, но избежать аварии не смог

Дмитрий Дюжев за рулем иномарки сбил восьмилетнюю девочку. Света Копитцова и ее сестра-двойняшка Катя возвращались домой после урока танцев из Центра развития творчества и юношества Аминьево с подругами. Как выяснили правоохранительные органы, дети решили перебежать дорогу в 30-ти метрах от пешеходного перехода. Как только Дюжев, ехавший на своем внедорожнике "БМВ Х5", заметил школьницу, он начал экстренно тормозить, но избежать аварии актеру не удалось. ДТП произошло на улице Артамонова, около дома номер 11.

"Установлено, что наезд на пешехода был совершен вне зоны пешеходного перехода", - сообщили агентству "Интерфакс" в правоохранительных органах.

Дмитрий Дюжев не скрылся с места происшествия, а тут же вызвал бригаду "скорой помощи" и полицейских. "Я готов сотрудничать со следствием, обязательно поеду в больницу, встречусь с отцом девочки, мы с ним на связи. Я очень переживаю. Самое главное, что девочка жива, все хорошо, малыми ушибами отделалась", - сразу же сказал Дюжев.
Девочке повезло: она осталась жива, правда сейчас ребенок госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом правого колена в Девятую детскую больницу Москвы. Актера же после ДТП отвезли на медицинское освидетельствования, результаты которого пока неизвестны.

Актер очень беспокоится за жизнь и здоровье сбитого им ребенка. По словам отца девочки Александра Копитцова, Дюжев все время звонит и интересуется состоянием ребенка. "Мы пока не планируем подавать заявление в полицию. Сам Дмитрий очень переживает из-за случившегося", - сообщил РИА Новости Копитцов.

На данный момент врачи оценивают состояние ребенка как нетяжелое, по мнению медиков, жизни девочки ничто не угрожает.

"Звездные" ДТП

Как известно, знаменитости не застрахованы от аварий и попадают в них так же часто, как и обычные люди. Так, в марте нынешнего года за рулем автомобиля погибла супруга вратаря "Зенита" и сборной России по футболу Вячеслава Малафеева - Марина Малафеева. Девушка управляла машиной, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она также нарушила правила дорожного движения, превысила скорость и не соблюдала боковой интервал. Вместе с Малафеевой в салоне находился солист продюсируемого ею коллектива "М-16" Дмитрий Рыбаков, который был госпитализирован в тяжелом состоянии.

В марте 2010 года певица Юлия Чичерина, ее муж и дочь попали в ДТП на трассе в Курганской области, по дороге в город Шадринск, куда они ехали на гастроли. Мужу певицы, который находился за рулем автомобиля, пришлось направить машину в кювет, чтобы избежать столкновения со встречным грузовиком. Внедорожник пролетел 50 метров, практически не касаясь земли, и несколько раз перевернулся. Десятилетняя дочь Юлии Майя разбила нос, а муж Сухраб ударился головой. Больше всех пострадала Юлия - у нее был серьезный перелом руки со смешением костей.
В июне 2009 года в дорожно-транспортном происшествии в Подмосковье вместе с женой погиб эстрадный певец и композитор, заслуженный артист РФ Александр Ковалевский. Ковалевский ехал в автомобиле BMW, когда неожиданно на встречную полосу вылетел ВАЗ-2104, произошло лобовое столкновение. Все участники этой аварии погибли. Ковалевскому был всего 51 год, его произведения многие звезды российской эстрады, в том числе Эдита Пъеха, Людмила Зыкина, Иосиф Кобзон.

В мае 2009 года в результате аварии погибла известная балерина Мариинского театра Нинель Кургапкина. Незадолго до этого звезда отпраздновала 80-летний юбилей. Среди учениц Кургапкиной были такие звезды, как Лопаткина, Ниорадзе, Аюпова.

В декабре 2009 года Mercedes известной фигуристки Марии Бутырской столкнулся на МКАД с "Жигулями". Спортсменка, ее маленький сын, а также водитель и пассажиры "Жигулей" не пострадали. И в тот же день джип Аркадия Укупника врезался в иномарку в центре города в час пик. Певцу и композитору удалось отделаться легкими ушибами.

В сентябре 2008 года на автодороге в Свердловской области перевернулся автобус, в котором ехали популярная актриса театра и кино Елена Корикова и ее коллеги. Корикова получила сотрясение мозга и ушиб плечевого сустава. Виновником аварии стал водитель автобуса. Свою вину в этом он признал.

http://www.aif.ru/culture/article/46606
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован