25 марта 2004
1263

Родительская плата в дошкольных учреждениях должна быть упорядочена.

Проблему родительской платы в дошкольных учреждениях назвала самой актуальной заместитель министра образования и высшей школы Коми Нелли Струтинская. Свои опасения она высказала на республиканской научно-практической конференции "Система дошкольного образования Коми: состояние и современные тенденции развития". Двухдневный форум открылся в Сыктывкаре 25 марта.
В беседе с корреспондентом "Комиинформ" Н.Струтинская отметила, что необходимо упорядочить поток родительских средств на содержание дошкольников. Минобраз республики уже пытался разработать примерные нормативы. Однако, по словам замминистра, это не сработало, так как в муниципалитетах региона абсолютно разная родительская плата, которая зависит от местоположения района, стоимости продуктов, разнообразия услуг. Н.Струтинская затруднилась ответить, сколько сегодня составляет размер родительской платы: "В одних муниципалитетахоколо 400, в других - около 600 рублей в месяц". Сейчас за эту проблему взялисьчиновники российского уровня. Минобраз России разрабатывает рекомендации, которые призваны упорядочить взносы родителей. Но когда они вступят в силу сказать трудно, отметила Н.Струтинская.
В качестве достижений замминистра назвала высокую посещаемость детских садов Коми. 72% малышей ходят в дошкольные учреждения, тогда как в целом по стране этот показатель равен 52%. Почти 48 тысяч юных северян посещают 604 детских сада. Более чем в половине из них отошли от типовой программы воспитания и образования, используя всевозможные инновации.

25.03.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован