14 марта 2007
747

`Родительские дни` улучшают моральный климат в колониях

В условиях нынешнего реформирования уголовно-исполнительной системы российские пенитенциарии идут по пути гуманизации по отношению к спецконтингенту, имея задачу приблизиться к международным стандартам. Так, на сегодняшнем заседании коллегии Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РБ начальник ведомства Виктор Шалыгин заявил, что в республике стал шире практиковаться перевод осужденных на облегченные условия содержания, свидания за пределами исправительных учреждений, сократились сроки пребывания в штрафных изоляторах.
Доброй традицией стало проведение "родительских дней", которые дают родственникам осужденных возможность побывать в колонии и ознакомиться с условиями отбывания наказания. С начала 2006 года было проведено 72 таких мероприятия, в которых приняли участие более двух тысяч родственников заключенных.
- Вовлечение в воспитательный процесс родственников, создание в исправительных учреждениях попечительских советов и других общественных формирований положительно влияют на дисциплину осужденных и моральный климат в колониях, - заметил Виктор Шалыгин. Резкой критике с его стороны подверглись руководители учреждений, где подобная работа не ведется.
- Хорошо организованная в этом направлении работа не дает отрицательно настроенным элементам почвы для совершения противоправных деяний. Ведь сегодня на нашу систему идет мощный накат как со стороны правозащитников, так и со стороны криминалитета, пытающегося дестабилизировать обстановку в местах лишения свободы и отбросить нас на 10-15 лет назад, когда в наших учреждениях творилось полнейшее безобразие. Наша задача - не допустить отката назад! - обратился к подчиненным Шалыгин.

14.03.2007
www.bashinform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован