05 июля 2002
899

Родственники погибших в авиакатастрофе возвращаются на родину.

Вчера вечером в колледже местечка Иберлинген земли Баден-Вюртемберг завершилось собрание с участием родственников погибших в авиакатастрофе над Германией и прибывших официальных лиц. Выступивший там Генеральный Консул России в Бонне Сергей Нечаев сказал, что продолжается работа криминалистов и поисковиков. На данный момент найдено 68 тел из 71 погибших. В ближайшие несколько дней будет завершена идентификация найденных тел. Он поблагодарил немецкую сторону за квалифицированную работу и родителей за помощь в этом сложном деле. Родители предоставили бесценные для экспертов данные, которые, безусловно, ускорят опознание погибших.

На собрании от имени родителей, потерявших детей, выступил Марат Газизов: страшная катастрофа унесла жизнь его пятнадцатилетней дочери. Участники собрания почтили минутой молчания память погибших пассажиров и членов экипажей обоих лайнеров. Со словами благодарности в адрес немецких властей выступил первый заместитель председателя Правительства Башкортостана Николай Сигаков, который отметил искренность и доброту немецкой стороны. "Запомним наших детей такими, какими мы знали их три дня назад". Преподаватели русской школы в Иберлингене просили прислать фотографии погибших детей, чтобы оформить там стенд. В районе падения самолета будет установлен памятник жертвам этой авиакатастрофы. Прошла гражданская панихида в импровизированной часовне.

Сразу после нее автобусы отправились в аэропорт, родным и близким погибших были вручены буклеты, фотографии и карта местности, где упал самолет. Вслед за этим самолет авиакомпании "БАЛ" вылетел на родину. Рано утром он приземлился в Уфе.

www.regnum.ru
05.07.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован