06 февраля 2013
5235

Рогозин проинформирует сенаторов об исполнении гособоронзаказа

Совет Федерации на заседании в среду в рамках "правительственного часа" заслушает доклад вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Как сообщил "Интерфаксу" глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров, зампред правительства РФ выступит перед сенаторами с докладом об исполнении государственного оборонного заказа в 2012 году.

"Этот вопрос будет рассматриваться в закрытом от прессы режиме. Год назад, когда Дмитрий Олегович (Рогозин) был назначен на должность вице-премьера, курирующего гособоронзаказ, в рамках парламентских слушаний он представил нам свое видение развития оборонно-промышленного комплекса страны и необходимости принятия неотложных мер по реализации гособоронзаказа", - сказал В.Озеров.

Поэтому на заседании в среду, 6 февраля, сенаторам будет интересно, что изменилось за это время, добавил он.

"Нас интересует, что изменилось в оплате гособоронзаказа, что происходит с качеством продукции, на каком она уровне производится. Нас интересуют не только финансовые средства, которые были выделены на реализацию гособоронзаказа, но и вопрос, связанный с образцами вооруженной техники, которую получили наши воинские подразделения в прошлом году", - отметил В.Озеров.

Отдельный вопрос, который интересует сенаторов, - это ситуация, связанная с развертыванием программы оборонного комплекса страны. "Нас интересует, какие приоритеты в этом направлении будут с учетом того, что на оборонный заказ будут выделяться огромные средства в размере 3 трлн рублей, и какие направления в первую очередь будут поддерживаться", - добавил В.Озеров.

По его мнению, коллег также будет интересовать вопрос, связанный с подготовкой кадров в сфере ОПК.

"Нас также интересует, как выполнили оборонные предприятия госзаказ в конце прошлого года, какова ситуация с гособоронпоставками, которые были выведены из ведения министерства обороны. В общем, нас интересует весь комплекс проблем, которые имеются сегодня в оборонном комплексе", - подчеркнул В.Озеров.

Он напомнил, что Совет Федерации является палатой, представляющей интересы регионов.

"На сегодняшний день более чем в 60 регионах страны расположены предприятия оборонного комплекса, и многие регионы напрямую зависят от гособоронзаказа, поэтому мои коллеги-сенаторы будут говорить о своих регионах применительно к оборонному заказу и о тех проблемах, которые стоят в регионах", - сказал В.Озеров.

Отдельно он отметил, что сенаторы подготовили вопросы вице-премьеру, которые, в том числе, касаются и перспектив развития отечественного оборонного комплекса.

http://www.almaz-antey.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован