13 октября 2008
1281

Роман Абрамович стал депутатом Чукотской окружной думы

Экс-губернатор Чукотки Р.Абрамович стал депутатом Чукотской окружной думы, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". На прошедших накануне выборах он набрал почти 97% голосов избирателей.

Дополнительные выборы на Чукотке проводились в рамках единого дня голосования в России в связи с тем, что в местном парламенте освободились 3 места из 12.

О намерении Р.Абрамовича стать депутатом окружной думы Чукотки стало известно в июле с.г. во время инаугурации нового губернатора региона Романа Копина. Причем о планах бизнесмена заявил не он лично, а глава Иультинского района Александр Максимов.

Занять одно из трех вакантных мест в чукотском парламенте Р.Абрамовичу предложили депутаты законодательного собрания, которые не хотели, чтобы бывший губернатор покинул регион. Они настаивали на том, чтобы олигарх остался в Анадыре в связи с его значительным вкладом в развитие Чукотки.

Чиновники региона с воодушевлением встретили решение Р.Абрамовича. "Когда мы узнали, что вы уходите с поста губернатора, город замер", - заявил, обращаясь к бывшему губернатору, мэр Анадыря Андрей Щегольков. Депутаты также рассчитывают, что теперь Р.Абрамович возглавит чукотскую думу.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку Р.Абрамовича с поста губернатора Чукотки 3 июля. В этот же день президент внес на рассмотрение Думы кандидатуру Р.Копина для наделения его полномочиями главы этого региона. 13 июля депутаты единогласно проголосовали за предложенную кандидатуру, а 24 июля новый глава региона вступил в должность.

13.10.08
www.jjew.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован