12 августа 2004
200

Роман Березовский: `Интригу убивают судьи`

Main m20706
Вратарь `Динамо` Роман Березовский, исполнявший в матче со `Спартаком` обязанности капитана команды, в разговоре с корреспондентом РТР-Спорт.Ru никак не мог найти объяснения поражению своей команды. `Первый тайм не сулил нам неприятностей. `Динамо` контролировало ход матча, владело инициативой. Мы первыми пропустили, однако не стали тянуть с ответным голом. А после перерыва случилось что-то непонятное. Команда встала, отдала центр поля и в итоге проиграла`.

- А ведь накануне встречи динамовцы считались фаворитами матча. Может быть, сказалась недооценка соперника?
- Недооценка `Спартака`? Разве можно недооценивать девятикратных чемпионов страны. Да и наш матч показал, что разговоры о слабости `красно-белых` не соответствуют действительности.

- Роман, создалось впечатление, что после перерыва динамовцы явно сдали физически. Что все-таки случилось с командой?
- Может, сказалась жара. Мне трудно найти объяснение, но превосходство соперника в движении было очевидным. Валить на искуственое поле не стану. Даже получив численное преимущество, мы не смогли извлечь из этого выгод. Однако у нас были две возможности уйти от поражения. НО в первом случае Дмитрий Булыкин вместо того, чтоб пробить сходу, стал обрабатывать мяч и упустил момент. А когда Диме представилась вторая возможность, он сделал все наоборот. Пробил без промедления, хотя мог спокойно принять мяч и обработать его. Но справедливости ради скажу, что у спартаковцев было больше возможностей для взятия ворот.

- Вы могли выручить `бело-голубых` в эпизодах, когда забивались мячи?
- Вряд ли. Ковтун бил головой в упор, а у Смирнова получился превосходный удар в угол, неберущийся для вратаря. Кстати, Смирнов был одним из самых опасных в составе `Спартака`. В первом тайме он вышел один на один со мной, но пробил плохо - слабо и слишком откровенно. А во втором тайме он не смог замкнуть опасный прострел.

- Удар Павленко со штрафного был для вас неожиданным?
- Вы имеете в виду эпизод на последней минуте? Мяч полетел по какой-то замысловатой траектории. По всем законам физики он должен был уходить за линию ворот, но мяч почему-то изменил направление движения и ударился в крестовину.

- Если бы на последней минуте у ворот `Спартака` был угловой или штрафной, вы бы отправились на помощь нападающим?
- Наверное, нет. Каждый должен заниматься своим делом. Да и ворота без присмотра не люблю оставлять.

- Роман, `Динамо` было главным преследователем ЦСКА, но после вашего поражения от `Спартака` отставание от лидера увеличилось. Не считаете ли вы, что интрига чемпионата исчерпана?
- Впереди две трети чемпионата и может произойти многое. `Динамо` не собирается отказываться от борьбы за самые высокие места. Мы еще повоюем. Что касается ЦСКА, то матчи с участием этого клуба судятся каким-то странным образом. Конечно, арбитры - живые люди и имеют право на ошибки, но ошибаются они почему-то в одну сторону. И эти ошибки приносят армейцам очки. Судите сами, более чем сомнительный пенальти в матче в матче со `Спартаком`, весьма спорный гол в игре с нами, наконец, неназначенный верный пенальти в игре с `Торпедо-Металлург`. Шесть очков набраны в результате таких странных обстоятельств, отсюда и отрыв.

27.05.03
Олег Тимофеев
Государственный интернет-канал `Россия` 2001 - 2004.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован