21 февраля 2018
1456

Роман Челлер и Ксения Собчак

Санкции полезны, но далеко не все. Очень хорошо работают индивидуальные ограничения, которые вводятся против конкретных чиновников, участвующих в коррупционных схемах. Они идут на пользу всем российским гражданам, потому что наворованный капитал хотя бы остается в России. Но все остальные санкции, которые вредят простым людям – это ошибка, это очень плохо и может негативно сказаться как на нашей стране, так и на тех странах, которые эти ограничения вводят.

Ксения Собчак поддерживает только один вектор санкций. Это индивидуальная ответственность коррупционных чиновников и близких друзей Путина. Но она не поддерживает санкции против России как против страны. Они губительны для нашей экономики. Причем, такие санкции могут навредить и другим странам тоже. Дестабилизированная Россия не создаст ничего хорошего. Зачем, например, американцам страна с ядерной кнопкой, в которой будет нестабильность? Они не понимают, что сами создают угрозу для себя.

Нужна только индивидуальная ответственность конкретных чиновников. Если чиновники воруют в России, пусть они не будут иметь возможности жить в своих заграничных дворцах на западе, хранить там свои наворованные средства. Пусть тогда и остаются в России, так они будут хотя бы вкладывать наворованное в экономику нашей страны.

При введении санкций необходимо расследование, все обвинения должны быть доказаны. Для этого нужно сотрудничать и с российской стороной, искать доказательства внутри страны. Но что мы видим? Возьмем «кремлевский список», подготовленный в США. В него попали чиновники и бизнесмены, медийные персоны и обычные случайные люди. Санкций против них еще не введено, но, по всей видимости, это просто такой вариант предварительного запугивания. Такое ощущение, что туда собрали всех, кто попался под руку, особо не разбираясь. Там есть бизнесмены, такие как Фридман, Галицкий, Тиньков, которые построили свой бизнес с нуля, и это произошло еще до Путина. Есть и Юрий Шефлер, который уже давно не живет в России, он сам пострадал от коррупционных схем, по которым чиновники отобрали его бизнес. Там же и Роман Челлер - маркетолог, который кстати, включен в предвыборный штаб Ксении Собчак.
Удивительно, но в списке не найти военных генералов, хотя, он приурочен к войне в Украине. Что тут говорить, если в перечень не попали Мизулина, Яровая, Кадыров и все те, кто управляет машиной государственной пропаганды.

Многие в Америке и Европе просто не понимают, как все устроено в России. Да, отношения между странами испортились из-за действий властей. И сложно вести диалог. Но это необходимо. Нужно, чтобы люди - активисты из России общались с представителями властей в других странах, объясняли, советовали, сотрудничали. Только так можно добиться того, чтобы санкции были направлены не против нашей страны, а против конкретных чиновников, которые обворовывают Россию.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован