09 октября 2008
1090

Роман Гранатов: будем добиваться, чтобы весь Камчатского край признали территорией традиционного проживания коренных малочисленных народов

Камчадалам можно разрешить выдавать квоты на сетной промысел лосося в целях пополнения продовольственных запасов

Депутаты Камчатского края считают, что жителям Камчатки можно разрешить выдавать квоты на сетной промысел лосося в целях пополнения продовольственных запасов. Такая идея озвучена на очередном заседании комитета по рыболовству Законодательного Собрания Камчатского края сообщили в пресс-центре Законодательного Собрания Камчатского края.
Как сообщил руководитель комитета Роман Гранатов, дискуссия развернулась вокруг любительского и спортивного рыболовства. Ранее в одной из краевых газет было опубликовано открытое письмо камчатского общества охотников и рыболовов, где, в том числе, было высказано требование запретить сетной способ любительского и спортивного рыболовства.
Гранатов: "Существующие Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна разрешают на реках, озерах и водохранилищах использовать сетные орудия лова в целях любительского и спортивного рыболовства. Мое личное мнение, сетной промысел нужно запрещать. Использование таких орудий лова не соответствует самому духу рыболова ведущего отдых на водоемах. Сетной промысел зачастую, просто служит удобным прикрытием для браконьеров".
В тоже время, Роман Гранатов сообщил, что в Министерство рыбного хозяйства и комитет по рыболовству краевого парламента поступают неоднократные обращения от граждан не запрещать сетные орудия лова, т. к. выловленные биоресурсы используются для личного потребления и сетной промысел является единственным способом заготовить запасы на зиму. Депутат согласился, что в таких пожеланиях есть резон.
"Для пополнения продовольственных запасов наших жителей, необходимо выделять квоты, которые можно осваивать сетями. И такая возможность есть. Необходимо чтобы вид рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов распространялся также на лиц, которые не являются представителями малочисленных народов. Будем предпринимать попытки законодательно закрепить на федеральном правовом уровне, что вся территория Камчатского края является территорией традиционного проживания коренных малочисленных народов", сказал Роман Гранатов.
Депутат также сообщил, что комитет по рыболовству призывает всех желающих направлять свои рекомендации, пожелания и предложения относительно правил любительского и спортивного рыболовства.
"На основании общественного мнения и действующих норм мы разработаем поправки в действующие Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. После согласования со всеми профильными ведомствами в крае, они будут направлены в Федеральное Агентство по рыболовству", сказал руководитель комитета краевого парламента.

09.10.2008

www.vostokmedia.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован