18 сентября 2008
1096

Роман Гранатов: мы обязаны к концу года добиться если не запрета дрифтерного промысла, то хотя бы сокращения судов, занимающихся этим видом рыболовства

Депутаты Камчатского края пригласят на слушания по проблеме дрифтерного промысла японских рыбопромышленников

Депутаты Камчатского края пригласят на слушания по проблеме дрифтерного промысла японских рыбопромышленников
18 сентября на заседании комитета по рыболовству краевого парламента решено провести депутатские слушания в ноябре. Руководитель комитета, заместитель председателя Заксобрания Роман Гранатов напомнил, что камчатские законотворцы с первых дней работы этого созыва депутатского корпуса ведут борьбу за отмену варварского промысла, во время которого гибнет все живое, что попадает в плавучие сети, дрейфующие на тысячах и тысячах километров морской поверхности. Очутившись в дрифтерной ловушке, гибнут птицы, морские животные, рыба. При этом молодь лосося уже не доходит на нерест в Камчатские реки. Пока камчатским депутатам не удалось отстоять свою позицию. Однако, Роман Гранатов уверен, что дальнейшее принципиальное отстаивание запрета дрифтера, подключение к этому общественного мнения и экспертов имеют все шансы на успех.
Цитата: "Мы обязаны к концу года добиться если не запрета дрифтерного промысла, то хотя бы сокращения судов, занимающихся этим видом рыболовства", сказал Гранатов в ходе заседания комитета.
В этом году на восточном побережье полуострова 49 японских судов вели коммерческий дрифтерный промысел, и 16 российских дрифтеров занимались рыбалкой по научной программе. В результате, путина на востоке Камчатки провалена - к перекрытому дрифтерами побережью просто не смог пробиться лосось. Роман Гранатов также напомнил, что после ухода дрифтеров с западного побережья подходы лосося в путину там выросли в разы, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края.


18.09.2008

www.vostokmedia.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован