11 июля 2008
2606

Роман Гребенников: Мэра Волгограда окончательно выгнали из КПРФ

Роман Гребенников, занимающий пост мэра Волгограда, официально исключен из КПРФ, сообщает ИА "Социнформбюро".

Решение о выводе Гребенникова из рядов компартии принято на июльском пленуме ЦК. До сих пор мэр Волгограда состоял одновременно в двух партиях.

Напомним, в мае 2008 года Роман Гребенников объявил о своем вступлении в "Единую Россию". Тогда же волгоградский обком КПРФ заявил, что мэр стал "слугой двух господ", поскольку не подал заявлений о выходе из КПРФ, что является грубым нарушением уставов обеих партий - КПРФ и "Единой России".

Несмотря на это, региональное отделение КПРФ не смогло исключить Гребенникова из своих рядов, поскольку он являлся кандидатом в члены ЦК КПРФ.

"Мы слишком рано даем должности молодым, и в этом моя ошибка как секретаря обкома, - прокомментировала решение пленума ЦК КПРФ первый секретарь волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина. - Случай с Романом Гребенниковым является тому подтверждением".

Лидер волгоградских коммунистов также подчеркнула, что в последнее время мэрия Волгограда пытается посеять смуту в рядах регионального отделения КПРФ, предлагая руководителям первичек высокие должности в муниципалитетах.

Также на июльском пленуме волгоградского обкома КПРФ Алевтина Апарина заявила о своем желании уйти в отставку. В качестве своего преемника она назвала руководителя Волжского горкома КПРФ Николая Паршина. Однако пленум ее предложения не поддержал. В результате Алевтина Апарина осталась на посту первого секретаря обкома, а Николай Паршин вошел в кадровый резерв партии.


11/07/2008
http://www.rosbalt.ru/2008/07/11/502900.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован