17 июля 2008
2211

Роман Гребенников: Центр подготовки футболистов решено создать в Волгограде

В Волгограде будет создан Центр подготовки футболистов, сообщает пресс-служба администрации города.

"Инициативу создания в Волгограде Центра подготовки футболистов поддержали Министерство спорта РФ, партия "Единая Россия", а также Российский футбольный союз. Для обеспечения финансирования проекта готовится проектно-сметная документация, которая в скором времени будет отправлена в Москву", - об этом сообщил глава Волгограда Роман Гребенников.

Именно в этой школе будет проходить обучение юных спортсменов, а МУ СК "Зенит" предоставит на договорной основе базу для проведения тренировок. В настоящее время в учебном учреждении обучается всего 180 человек, хотя проектная мощность школы рассчитана на 340 детей. По словам Романа Гребенникова, создание Центра подготовки футболистов позволит не только поднять престиж детского спорта, но и решить проблему неукомплектованности школы.

Занятия для юных спортсменов 1993 и 1994 г.р. начнутся в сентябре. Специальный режим дня в двух классах предусматривает утреннюю и вечернюю тренировки, учебные занятия, отдых и усиленное трехразовое питание. В дальнейшем возрастные категории спортсменов и количество классов значительно расширятся. Для перевозки детей будет выделен муниципальный автобус, который позволит сократить время переезда от учебного корпуса к стадиону.

Сейчас в МОУ СОШ No2, на базе которой создается центр, идет ремонт. План реконструкции школы предусматривает строительство современного футбольного поля с искусственным покрытием.

"Мы сделаем все возможное для скорейшего открытия Центра подготовки футболистов. Юные спортсмены должны стать достойными преемниками спортивной истории Волгограда, отстаивая честь города на самых престижных соревнованиях", - подвел итог Роман Гребенников.


17/07/2008
http://www.rosbalt.ru/2008/07/17/504956.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован