20 апреля 2009
1418

Росалкоголь предложил снизить акциз на спирт

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкоголь) предлагает ввести единую ставку акциза на спирт и установить ее в размере 100 рублей за литр, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на доклад службы. На данный момент акциз для алкоголя свыше 9 градусов составляет 191 рубль за литр, для слабогоалкогольных напитков - 121 рубль.

По мнению главы Росалкоголя Игоря Чуяна, эта мера позволит вытеснить с рынка нелегальных производителей алкоголя и лишить их сверхприбылей. Также предлагается установить минимальный порог розничных цен на водку и ликероводочные изделия.

В 2008 году наблюдался спад в производстве алкоголя практически по всем сегментам, отметил Чуян. Спад продолжался и в январе-феврале 2009 года, сильнее всего упали объемы производства водки и ликероводочных напитков.

Росалкоголь связывает снижение производства с большим количеством нелегальной продукции и ее низкой ценой, говорится в отчете. В частности, розничная цена бутылки водки от нелегального производителя составляет 45-70 рублей, тогда как стоимость легальной продукции составляет как минимум 90 рублей за бутылку.

Источник: bfm.ru

20 апреля 2009

alcnet.ru

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован