18 мая 2006
1482

Рошаль: нужно контролировать выполнение инициатив Путина

За исполнением положений послания Владимира Путина Федеральному Собранию необходимо установить контроль со стороны гражданского общества. Такое мнение высказал в среду председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по вопросам здравоохранения Леонид Рошаль. Он принял участие в организованном палатой общественном обсуждении президентского выступления, на которое были приглашены представители ОП, отечественных неправительственных организаций из различных регионов России.

"То, что нужен гражданский контроль над всеми, кто этим занимается, это точно", - заявил Рошаль. Он выразил опасения, что в ходе реализации поставленных президентом задач "хорошие идеи могут увязнуть в бюрократическом аппарате". "Я поддерживаю основные положения президента и боюсь только бюрократии, которая многое может нам напортить", - сказал Рошаль. "Этого я боюсь больше всего", - добавил он, напомнив, что "не все положения прошлых посланий были выполнены". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент РФ огласил послание Федеральному собранию РФ 10 мая. Особое внимание было уделено готовности России противостоять внешней угрозе и терроризму, вопросам укрепления режима нераспространения ядерного оружия и проблемам вступления России во Всемирную торговую организацию. Владимир Путин также заявил о необходимости предпринять серьезные шаги для стимулирования роста инвестиций в производственную инфраструктуру и развитие инноваций, назвал демографию самой острой проблемой в России и предложил ряд мер для улучшения ситуации. Президент назвал три пути решения этой проблемы: добиться снижения смертности, повышения рождаемости и проводить эффективную миграционную политику. По словам Путина, финансирование программы, нацеленной на улучшение демографической ситуации в России, должно начаться с 1 января 2007 года.

17.05.06.
Национальная информационная служба Страна.Ru, 2000-2006.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован