06 сентября 2004
90

Рошаль просит родителей не забирать детей домой

Main pict534
В пятницу известный врач Леонид Рошаль обратился к родителям детей, находившихся в здание захваченной боевиками школы, сообщает радиостанция `Маяк`. Медик раздал каждому родителю инструкцию о том, как следует вести себя с детьми, побывавшими в заложниках.

Рошаль призвал не забирать школьников домой, до тех пор пока они не будут проконсультированы врачами. `Мы посмотрим, какому ребенку надо поставить капельницу, какому дать лекарство и что именно дать, как вывести ребенка из этого состояния. Потому что если вы принесете его домой и начнете поить и кормить, так как он долго не ел, вы можете получить непроходимость кишечника, сердечно-сосудистую недостаточность, когда кровь пойдет из желудка и кишечника на фоне обезвоживания`, - сообщил врач.

По информации телеканала НТВ, во время нахождения в школе заложники действительно не получали пищи и воды и находятся в состоянии истощения.

В Беслане дежурили 196 машин скорой помощи, а также врачи и психологи из Москвы, Краснодарского края и других регионов. В городе развернут полевой госпиталь. Для эвакуации пострадавших в стационары Беслана и других городов создан транспортный коридор. Койко-места подготовлены во всех военных госпиталях и некоторых детских больницах Москвы и Московской области.

По предварительным данным в результата захвата школы и операции по освобождению заложников были ранены более 300 человек, в том числе трое сотрудников МЧС, сообщает `Интерфакс`. Известно, что по крайней мере 7 человек скончались до приезда в больницу. По последней информации, передает телеканал НТВ, тела погибших также найдены в помещении спортзала, где удерживались заложники.

МедНовости.руhttp://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован