15 февраля 2007
2610

Росляк запутался в посредниках

10.10.2006

После выступления президента, призвавшего "принять дополнительные меры по совершенствованию торговли на оптовых и розничных рынках в целях защиты интересов российских товаропроизводителей и коренного населения России", на рыночных посредников обрушился карающий меч.

В воскресных "Вестях" показали душераздирающий сюжет про простого подмосковного фермера, который без посредников пытается продать свою картошку на рубль дешевле и как его за это гоняют с рынка. Гоняли, правда, как раз не посредники, а охранники и администрация рынка, но это, ясное дело, были козни посредников - возможно, даже грузинской национальности.

Свое программное заявление сделал и г-н Росляк, исполняющий обязанности мэра Москвы. На российской агропромышленной выставке "Золотая осень" он отметил, что сельхозпроизводители должны сами выходить на рынки без перекупщиков и псевдопосредников. Тогда и цены будут более доступными, и крестьяне довольными. Кто такие загадочные "псевдопосредники" Юрий Витальевич пояснил: "Не секрет, что порой сельскохозяйственные рынки "крышуют" люди, в том числе и из силовых структур" - выдал главную тайну чиновник, с 1995 года отвечающий за экономическое развитие столицы.

Мы, конечно, все понимаем, президент призвал (он, вообще, в последнее время довольно часто призывает) - чиновники бросились изображать деятельность. Только любой здравомыслящий и наблюдательный москвич знает, что наш родной агрокомплекс стабильно загибается с каждым годом. На прилавках продают импортную продукцию. Сейчас доля импортного мяса, реализуемого на московском рынке составляет 70 %. Россия является крупнейшим потребителем генномодифицированных продуктов. Произвол в сфере контроля над производством и импортом продовольственной продукции, царящий в нашей стране с начала 90-х, привел к тому, что значительная часть т.н. мясной и рыбной продукции чуть ли не полностью состоит из ГМ сои. Абсолютно соевой "тушенкой", "колбасой" или замороженными "мясопродуктами" завалены прилавки магазинов.

Мелкорозничные рынки, криминальной ситуацией на которых вдруг озаботилась власть, это вот такая вынужденная замена нормальных магазинов. Не секрет, что многие москвичи не в состоянии покупать в супермаркетах.

Мелкорозничная торговля - это ряд плохо обустроенных торговых мест, которые реализуют одни и те же товары, поступившие на общий склад по линии крупнооптовой торговли. Москва ежесуточно съедает почти 28 тыс. тонн продовольствия. Из них более двух третей проходит через складской комплекс города, контролируемый в том числе и г-ном Росляком.

10.10.06 14:21 КПРФ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован