13 декабря 2006
1093

Роснедра оградили недропользователей от Митволя

Охрана Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) 8 декабря не допустила замруководителя Федерального агентства по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олега Митволя на заседание, где рассматривался вопрос об отзыве ряда лицензий на природопользование. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в Роснедрах.

Как пояснил источник, комиссия Роснедр по рассмотрению вопросов о досрочном прекращении права пользования участками недр является совещательным экспертным органом, состав которого утверждается приказом руководителя Роснедр. "Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь не является членом комиссии, поэтому охрана поступила абсолютно правильно не допустив посторонних на заседание", - сообщил собеседник ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, среди всех государственных органов, осуществляющих контроль над деятельностью недропользователей, Росприроднадзо, в частности заместитель его руковлдителя Олег Митволь активно выступает за наиболее радикальные меры по отношению к нарушителям природоохранного законодательства. Далеко не все доказательства, собранные Митволем во время проверок, подтвердились или приняты к рассмотрению другими органами в частности Роснедрами. К тому же прочие контролирующие структуры, как например, Ростехнадзор, занимают по отношению к природопользователям гораздо более спокойную и взвешенную позицию.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован