03 ноября 2005
1091

Росохранкульутра делегировала часть своих полномочий правительству Нижегородской области

Соглашение между федеральной службой по надзору за соблюдением законодательствав сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия и правительством Нижегородской области о передаче части полномочий в сфере государственной охраны объектов культурного наследия подписали 3 ноября руководитель Росохранкультуры Борис Боярсков и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
Как сообщает РИА "Кремль", правительство Нижегородской области принмает на себя обязательство создать в своей структуре орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере государственной охраны объектов культурного наследия. Росохранкультура принимает обязательство делегировать осуществление части своих полномочий в сфере охраны объектов культурного наследия федерального значения.

В правительстве Нижегородской области будет создан орган, который будет решать вопросы охраны памятников истории и культуры. Он будет находиться в блоке правительства, за который отвечает заместитель губернатора, заместитель председателя правительства по ЖКХ и строительству Валерий Лимаренко.

Губернатор отметил, что приветствует такую позицию Росохранкультуры. "Памятники культуры должны жить и не могут быть просто пустыми зданиями, должно соблюдаться законодательство по сохранению наследия, которое нам досталось", - подчеркнул В. Шанцев.

По словам руководителя Росохранкультуры Б. Боярскова, "такие соглашения у федеральной службы подписаны с пяти субъектами. В Нижегородской области 446 памятников культурного наследия, если судьбу каждого из них решать через Москву работа будет долгой и неэффективной".

03.11.2005
http://www.regions.ru/news/1921978/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован