22 ноября 2005
1135

Роспотребнадзор приступил к постоянному мониторингу состояния воды в Амуре

22 ноября инспекторы управления Росприроднадзора по Хабаровскому краю совместно с сотрудниками территориальных органов МЧС и Роспотребнадзора приступили к осуществлению постоянного мониторинга состояния воды в реке Амур в границах края и в районе водозаборных сооружений Хабаровска.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, 13 ноября 2005 г. в результате аварии на химическом заводе Jilin Petroleum and Chemical Company в провинции Цзылинь КНР ядовитые вещества попали в реку Сунгари - правый приток Амура, являющегося источником питьевого водоснабжения Хабаровска.

Сегодня в 12:00 местного времени власти китайского города Харбин (население 4 млн. человек) во избежание попадания химических веществ в водопровод перекрыли центральный городской водозабор.

По состоянию на 19:30 местного времени загрязнения реки Амур в границах Хабаровского края химическими веществами не зафиксировано. Исходя из скорости течения реки, загрязненные воды подойдут к границам региона ориентировочно 30 ноября 2005 г.

Ситуация находится на постоянном контроле заместителя Руководителя Росприроднадзора Олега Митволя. Олег Митволь обратился в МИД России с просьбой уточнить у китайской стороны химический состав загрязняющих веществ с целью принятия мер для предотвращения масштабных последствий загрязнения реки Амур.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован